Galinhada mineira

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada mineira

Foto: Andrea Bernardes da Silva

Preparo

33 min

Porções

10

Calorias*

288,54kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com alho batido no oleo vegetal,sal e pimenta do reino.Deixe apurar.Depois,frite junto com esse tempero e escorra o oleo Acrescente o açafrâo.Mexa bem coloque a vagem.Acrescente a cenoura. coloque uma pitada de sal Dspeje o arrez e o tempero de galinha. cubra com um litro de agua fervendo em fogo alto.quando a agua começar a abaixar,deixe em fogo brando ate secar.

Comentários

0

0 avaliações

Shelly Rodrigues Da Silva28/07/2007

hoje tomei cafe com uniao muito bom.