Galinhada Mineira
A galinhada é um prato de preparo simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, a galinhada era usada pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas. Eles viajavam por longos períodos e escolhiam esse prato porque tem bastante sustância. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira algumas dicas do CyberCook!
Preparo
27 min
Porções
13
Calorias*
322,23kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a galinha pelas juntas.
2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve a galinha, até que doure.
3. Junte todos os temperos, refogue bem e vá juntando água, até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário) Junte o arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando.
4. Tampe e deixe até estar pronto o arroz.