Galinhada Mineira

A galinhada é um prato de preparo simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, a galinhada era usada pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas. Eles viajavam por longos períodos e escolhiam esse prato porque tem bastante sustância. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira algumas dicas do CyberCook!

Galinhada Mineira

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

13

Calorias*

322,23kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a galinha pelas juntas.

  • 2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve a galinha, até que doure.

  • 3. Junte todos os temperos, refogue bem e vá juntando água, até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário) Junte o arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando.

  • 4. Tampe e deixe até estar pronto o arroz.

Comentários

0

0 avaliações