Galinhada Molhada

A galinhada é um prato brasileiro e foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é um prato de arroz com pedaços de frango e é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo que o CyberCook separou para você!

Galinhada Molhada

Foto: Maristela Penha da Silva

Preparo

1h25

Porções

24

Calorias*

220,79kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande,refogue 3 dentes de alho,2 colheres de açafrão, cebola, adicione o frango temperado e cortados em pedaços pequenos.

  • 2. Deixe fritar até os pedaços ficarem bem dourados e no fundo da panela aquele queimadinho da fritura, depois de bem frito escorra o óleo.

  • 3. Na mesma panela adicione todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde, de mais uma refogada ,coloque uma quantia de água que cubra o frango,deixe ferver até cozinhar bem.

  • 4. Em uma panela separada faça o arroz refogado em uma colher de açafrão, alho , cebola, sal.

  • 5. Eeserve.

  • 6. Assim que o frango estiver bem cozido pegue o arroz pronto e adicione na panela com o frango pronto e o cheiro verde picado,mexa bem misturando tos os ingredientes, abaixe o fogo e deixe mais uns minutos pra acabar de chegar o ponto.

  • 7. Ela fica meio molhada, este é o segredo.

  • 8. Fica uma delicia!.

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