Galinhada na Panela de Pressão

A galinhada é um prato tipicamente brasileiro, inventado por bandeirantes durante a época de exploração das minas de ouro do Brasil. Em Minas Gerais, por exemplo, a galinhada é muito tradicional e pode ser provada em todo o estado. Confira dicas especiais para preparar esse prato tão saboroso!

Galinhada na Panela de Pressão

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

285,49kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela de pressão coloque a cebola picada para dourar em fogo médio.

  • 2. Acrescente o alho, as coxas de frango e mexa tudo.

  • 3. Aos poucos acrescente a pimenta-do-reino, o cominho em pó e o colorau.

  • 4. Frite por 10 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Em seguida acrescente o arroz lavado para fritar junto com o frango, por mais 5 minutos, em fogo baixo.

  • 6. Enquanto isso dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água quente.

  • 7. Junte mais 2 1/2 xícaras (chá) de água.

  • 8. Coloque toda a água na panela.

  • 9. Acrescente a cenoura, o milho e sal a gosto.

  • 10. Tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 5 minutos.

  • 11. Desligue e tire a pressão.

  • 12. Abra a panela e veja se precisa deixar mais tempo, para terminar de secar a água.

Comentários

0

0 avaliações