Galinhada no Vinho Tinto
A galinhada é um prato super simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, o prato era usado pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas. Confira como preparar uma galinhada tradicional no CyberCook!
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
200,17kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça em uma panela grande (de preferência de ferro ou cerâmica) com a manteiga o óleo e doure o frango por todos os lados, retire da panela e reserve,.
2. Se houver excesso de gordura remova um pouco.
3. Frite o alho até dourar coloque a cebola frite até ficar translucida acrescente a pimenta e em seguida o arroz frite por 1 minuto.
4. Acrescente o vinho e deixe evaporar mexendo sempre coloque uma colher rasa (de chá) de sal.
5. Quando secar coloque agua quente e acrescente o frango frito reservado, cozinhe por 25 minutos o arroz deve ficar bem cozido e molhadinho conforme a preferência.
6. Na ultima etapa coloque o queijo ralado e em seguida a salsa, acerte o sal, e sirva.