Galinhada no Vinho Tinto

A galinhada é um prato super simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, o prato era usado pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas. Confira como preparar uma galinhada tradicional no CyberCook!

Galinhada no Vinho Tinto

Foto: Cristina Macedo

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

200,17kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça em uma panela grande (de preferência de ferro ou cerâmica) com a manteiga o óleo e doure o frango por todos os lados, retire da panela e reserve,.

  • 2. Se houver excesso de gordura remova um pouco.

  • 3. Frite o alho até dourar coloque a cebola frite até ficar translucida acrescente a pimenta e em seguida o arroz frite por 1 minuto.

  • 4. Acrescente o vinho e deixe evaporar mexendo sempre coloque uma colher rasa (de chá) de sal.

  • 5. Quando secar coloque agua quente e acrescente o frango frito reservado, cozinhe por 25 minutos o arroz deve ficar bem cozido e molhadinho conforme a preferência.

  • 6. Na ultima etapa coloque o queijo ralado e em seguida a salsa, acerte o sal, e sirva.

Dicas

manter aquecido Crédito da receita: Antiga receita de familia

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