Galinhada Simples
A galinhada é um prato tipicamente brasileiro, inventado por bandeirantes durante a época de exploração das minas de ouro do Brasil. Quer aprender a fazer uma galinhada tradicional, dessas que a gente encontra em Minas Gerais? Confira dicas especiais que o CyberCook separou para você preparar esse prato tão saboroso!
Preparo
50 min
Porções
7
Calorias*
309,58kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os frangos com sal, alho, pimenta e reserve.
2. Coloque em uma panela o óleo,as rodelas de cebola e deixe fritar um pouco, coloque os pedaços de frango e refogue até dourar.
3. Coloque o pimentão, um caldo de galinha esfarelado, uma colher de açafrão e meio copo d'agua, tampe e deixe conzinhando até que a carne fique macia.
4. Enquanto o frango cozinha, adicione o arroz, coloque a mesma medida de água e tampe novamente.
5. Deixe em fogo baixo até que o arroz estar cozido.
6. Finalize com cheiro verde.
Danielle Lima10/11/2010
Meu namorado é libanês e ao cehgar ao Brasil adorou comer galinhada. Ele sabe que estou começando na cozinha e que não me arriscaria a fazer pratos muti dificeis. Então fiz uma surpresa para ele convidando para almoçar na minha casa. Quando ele viu que o prato do dia seria galinhada ele ficou muito feliz e eu tbm por ter conseguido fazer.