Peito de Peru Recheado com Frutas Secas

Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!

Peito de Peru Recheado com Frutas Secas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

470,61kcal

Valor por porção

R$ 10,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal e pimenta, moída na altura.

  • 2. Pique ao mesmo tempo, os alperces, as tâmaras e os figos com uma faca bem afiada.

  • 3. Pique as nozes, as amêndoas e as sultanas.

  • 4. Misture com os outros frutos picados, adicione os pinhões, a carne das salsichas frescas, a que previamente retirou a pele, e a maçã, lavada e ralada com a casca.

  • 5. Junte tudo muito bem e introduza na bolsa aberta no peito de peru.

  • 6. Costure a abertura com agulha e linha e coloque a carne numa forma.

  • 7. Misture a manteiga com o doce de laranja, o rum e um pouco de alecrim seco.

  • 8. Barre a carne com o preparado e leve a assar em forno médio durante cerca de 01 hora e meia.

  • 9. Regue a carne várias vezes com o molho que se vai formando e volte-a de vez em quando para que doure por igual.

  • 10. Se vir que o molho está a secar demasiado, borrife-a com uns pingos de água.

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