Peru Assado ao Molho de Vinho Branco e Laranja

O peru assado é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook ganha sabores únicos e deliciosos para deixar cada fatia suculenta e mais deliciosa. E se sobrar, guarde para desfiar e fazer um arroz diferente para o almoço do dia seguinte.

Peru Assado ao Molho de Vinho Branco e Laranja

Foto: CyberCook

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Foto: Hittalo Darling

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Foto: CyberCook

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Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

535,46kcal

Valor por porção

R$ 7,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descongele o peru totalmente e em seguida, faça furos com uma faca em todo o peru (peito, costas, coxas, asas...)

  • 2. Comece adicionando os líquidos, o suco de laranja, o vinho branco seco e a água.

  • 3. Em seguida, adicione as ervas, o alho, o sal, o caldo de galinha e o colorau.

  • 4. Finalizando esse processo, coloque o peru em uma tigela e leve à geladeira de um dia para o outro.

  • 5. No dia seguinte, pré aqueça o forno a 180ºC retire o peru da geladeira.

  • 6. Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, e coloque as batatas cortadas.

  • 7. Coloque o peru sobre as batatas.

  • 8. Coe o caldo e reserve a parte sólida.

  • 9. Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada.

  • 10. Passe essa manteiga temperada por todo o peru, isso vai deixar uma cor brilhante.

  • 11. Corte a maçã em 4 partes, não precisa separar as metades, coloque dentro do peru.

  • 12. A maçã soltará água e deixará a carne macia.

  • 13. Cubra as pontas das asas e das coxas com papel alumínio, prenda as coxas com um barbante.

  • 14. Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o peru.

  • 15. Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em a 200ºC por 2 horas.

  • 16. Depois, retire o papel alumínio, e volte ao forno para dourar, regando sempre com o molho.

Molho

  • 1. Leve o restante da marinada para o fogo médio e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Mexa até engrossar.

  • 2. Sirva com as batatinhas e o molho.

  • 3. Esse peru vai muito bem com um arroz branco e farofa.

  • 4. Bom apetite!

Comentários

5

1 avaliações

Hittalo Darling28/12/2017

Pessoal, o tempo de preparo é de aproximadamente 2h e 30min, e não 1h e 30min.