Peru Assado Simples

O peru assado é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook ganha sabores únicos e deliciosos para deixar cada fatia suculenta e mais deliciosa. E se sobrar, guarde para desfiar e fazer um arroz diferente para o almoço do dia seguinte.

Peru Assado Simples

Foto: Mario Fuks

Preparo

49 min

Porções

15

Calorias*

685,50kcal

Valor por porção

R$ 9,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  • 2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

  • 3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

  • 4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

  • 5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

  • 6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

  • 7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

  • 8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

  • 9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

  • 10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

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