Peru Recheado

Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!

Peru Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

48h57

Porções

20

Calorias*

741,53kcal

Valor por porção

R$ 8,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o peru em uma travessa e tempere-o com um bom punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água.

  • 2. Deixe marinar por 48 horas.

  • 3. Doure a cebola picada em metade da margarina.

  • 4. Junte a carne das salsichas e deixe cozinhar.

  • 5. Fora do fogo, junte o purê de castanha, as nozes, as azeitonas e a maçã, tudo picadinho.

  • 6. Junte o creme de leite, uma pitada de alecrim, tempere com sal e pimenta e ligue com a restante da aguardente, a salsa e os ovos.

  • 7. Recheie o peru, sem encher demasiado e feche a abertura com linha.

  • 8. Faça uma pasta com os alhos esmagados, o restante de margarina e o colorau.

  • 9. Besunte o peru com esta mistura.

  • 10. Leve a assar em forno quente nos primeiros 20 minutos, depois reduza para médio.

  • 11. Vá regando com o molho que vai se formando e também com o vinho.

  • 12. Acompanhe com batata palha e salada.

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