Peru recheado

O peru recheado é muito tradicional na celebração de Natal. E você sabia que o prato tem origem norte-americana? Segundo historiadores, o peru recheado foi levado dos Estados Unidos para a Europa e aí sim virou uma tradição nas festas de fim de ano. Conheça a receita completa que o CyberCook separou para você e boas festas!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Peru recheado

Foto: CyberCook

Preparo

14h30

Porções

20

Calorias*

328,96kcal

Valor por porção

R$ 4,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheie o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho.

  • 2. Pique a cebola e refogue com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 3. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180º C). Na metade do tempo de forno, regue o peru com um pouco de vinho branco.

  • 4. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com as ervilhas salteadas e cenouras cozidas.

  • 5. Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos. À parte sirva um arroz de passas e pinhões.

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