Peru Recheado com Abóbora

Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!

Peru Recheado com Abóbora

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h11

Porções

12

Calorias*

426,15kcal

Valor por porção

R$ 7,01

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o peru em uma tigela grande e tempere-o com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma tigela pequena misture o alho, a páprica e o vinho.

  • 4. Despeje de maneira uniforme sobre o peru, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora.

  • 5. Ligue o forno à temperatura média e prepare o recheio.

  • 6. Recheio: coloque os cubos de abóbora em uma tigela e tempere com as ervas e o sal.

  • 7. Coloque dentro do peru e feche a abertura, amarrando as coxas com um barbante.

  • 8. Disponha o peru em uma assadeira de 33x23 cm, untada com azeite e cubra com papel-alumínio.

  • 9. Leve ao forno por 2 horas e 30 minutos, ou até ficar macio.

  • 10. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.

  • 11. Retire e transfira o peru para uma travessa.

  • 12. Sirva em seguida.

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