Peru Recheado com Banana

Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!

Peru Recheado com Banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

209,36kcal

Valor por porção

R$ 7,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.

  • 2. Enrole e amarre com barbante.

  • 3. Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.

  • 4. Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente.

  • 5. Senão, retorne-o ao forno.

  • 6. Descarte a casca e o caroço do tamarindo.

  • 7. Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.

  • 8. Retire do fogo e coe.

  • 9. Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.

  • 10. Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.

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