Peru Recheado com Quinoa, Pecã e Tâmaras

Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!

Peru Recheado com Quinoa, Pecã e Tâmaras

Foto: CyberCook

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Foto: ELIZABETH MAZZI WANDERLEY

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Preparo

2h30

Porções

11

Calorias*

671,98kcal

Valor por porção

R$ 7,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a quinoa e a água em um refratário e leve ao micrrondas na potência alta por cerca de 15 minutos, ou até a quinoa soltar seus fiozinhos.

  • 2. Enquanto isso pique as nozes e as tâmaras.

  • 3. Quando a quinoa estiver cozida, misture à ela as nozes e as tâmaras picadas e tempere com sal, pimenta e um fiozinho de azeite.

  • 4. Recheie o peru com a quinoa.

  • 5. Coloque pedacinhos de manteiga espalhados sob a pele do peru, amarre as pernas e as asas da ave e leve ao forno para assar como de costume, ou conforme as instruções da embalagem.

  • 6. De tempos em tempos, pincele sobre o peru uma misturinha de azeite, catchup e shoyu, para ele dourar bem bonito.

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