Rolinho de Frango e Acelga
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
1h25
Porções
24
Calorias*
59,41kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os filés de frango, seque e corte-os em tiras finas.
2. Reserve.
3. Lave a acelga e coloque, folha por folha, numa assadeira com 1 litro de água fervente.
4. Escalde as folhas, de duas em duas, até ficarem macias.
5. Retire da assadeira e deixe escorrer.
6. Numa panela, refogue a cebola no óleo, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
7. Acrescente o frango e frite por 10 minutos.
8. Misture o molho de tomate e o sal, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar e não ter mais molho.
9. Acerte o sal, retire do fogo e espere amornar por 10 minutos.
10. Em seguida, abra as folhas de acelga numa superfície lisa, distribua o frango no centro e enrole-as, formando um rolinho.
11. Coloque 4 rolinhos numa chapa de ferro, própria para grelhar.
12. Leve ao fogo por 6 minutos, ou até dourar a superfície.
13. Retire do fogo e repita a operação com os demais rolinhos.
14. Sirva imediatamente.
15. Se preferir, salpique pimenta-do-reino moída na hora.