Strogonoff de Frango
Strogonoff de frango já virou um clássico no Brasil, não é mesmo? Esse prato é uma opção interessante para quem quer substituir e reduzir o consumo de carne vermelha. O strogonoff de frango que o CyberCook separou para você leva temperos especiais como a mostarda, o molho inglês e o catchup.
Preparo
51 min
Porções
9
Calorias*
268,95kcal
Valor por porção
R$ 4,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os cubinhos de frango com o sal e a pimenta do reino.
2. Numa panela grande, aqueça um pouco de oleo e coloque ali os cubinhos de frango.
3. O oleo deve estar bem quente.
4. De preferencia a uma panela do tipo frigideira funda para que os cubinhos de frango ocupem toda a superficie da panela sem se amontoarem.
5. Mexa constantemente ate a carne selar (tostada em toda a superficie, mas ainda crua por dentro.
6. A ideia de selar a carne e criar uma capinha ao seu redor de modo que os sucos da carne sejam mantidos durante o preparo do prato e ela nao fique seca).
7. Assim que os cubinhos estiverem selados, desligue o fogo e reserve a carne.
8. Lave novamente a panela e aqueça um pouco o oleo.
9. Coloque a cebola picadinha e deixe frigir ate que fique transparente.
10. Junte o frango reservado e mexa por uns dois minutos e acrescente o calice de espumante.
11. Deixe reduzir ate quase secar.
12. Junte a sopa de cebola, mexa para incorporar e junte o tomate.
13. Deixe cozinhar ate que o tomate comece a se desfazer um pouco.
14. Se necessario, junte um pouco de agua.
15. Acrescente o champinhon, misture bem e corrija os temperos se for preciso.
16. Desligue o fogo, junte a lata de creme de leite e sirva na sequencia.
17. Dica:
18. Antes de acrescentar o creme de leite, verifique se o caldo nao esta muito grosso, e se estiver, acrescente um pouco de agua.