Strogonoff de frango e brócolis ao vinho

Strogonoff de frango já virou um clássico no Brasil, não é mesmo? Esse prato é uma opção interessante para quem quer substituir e reduzir o consumo de carne vermelha. O strogonoff de frango que o CyberCook separou para você leva temperos especiais como a mostarda, o molho inglês e o catchup.

Strogonoff de frango e brócolis ao vinho

Foto: José Augusto Baron

Preparo

30 min

Porções

11

Calorias*

314,24kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue o peito de frango corte o em cubinhos, tempere com sal a gosto e reserve.

  • 2. Em seguida pique a cebola em quadradinhos e frite na manteiga.

  • 3. Quando ela estiver bem morena mas não queimada, acrecente o alho amassado.

  • 4. Coloque o frango e deixe quase dourar. Abaixe o fogo e cubra com o vinho.

  • 5. Quando o vinho começar a sumir acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup.

  • 6. Mexa ligeiramente e acresente o caldo de frango e o brócolis.

  • 7. Deixe cozinhar até que o brócolis fique macio.

  • 8. Salpique com a nos moscada e a páprica.

  • 9. Deixe mais 5 minutos no fogo.

  • 10. Desligue e em seguida misture o creme de leite.

  • 11. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.

  • 12. Dica:

  • 13. Aprecie com vinho branco seco

  • 14. Valmarino Malvasia Bianca 2003

Dicas

Pronto para fazer seu strogonoff de frango? Enquanto o frango refoga e o arroz branco cozinha do lado, que tal ler uma matéria com mais curiosidades, história e várias dicas para fazer essa receita de muitas maneiras diferentes? Veja aqui.

Comentários

5

1 avaliações

Vanessa Carrilo01/10/2008

Muito Muito Boa ! O brócolis não muda muito o gosto do strogonoff ,e dá para comer com menos culpa por causa das fibras que o brócolis acrescenta ao prato Ótimo!