Vatapá de Frango Caniato

Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? Esta versão tem frango para deixar tudo melhor ainda. O sabor está garantido e todo mundo vai se apaixonar. Vale a pena experimentar e se deliciar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vatapá de Frango Caniato

Foto: Paulo César Ferreira da Silva

Preparo

1h0

Porções

32

Calorias*

154,91kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com o alho e a pimenta do reino a gosto, não ponha sal, e deixe descansar por 1 hora.

  • 2. Aqueça o azeite em uma caçarola e doure as cebolas, quando estiver bem douradas, acrescente o frango e deixe fritar.

  • 3. Quando o frango estiver bem dourado você vai observar que esta grudando no findo da caçarola, adicione água o suficiente para cozinhar o frango e o raminho de alecrim ou salsinha.

  • 4. Com uma colher de nylon ou de pau raspe o findo da caçarola e deixe dissolver na água.

  • 5. Quando estiver bem macio desligue o fogo, remova o raminho de alecrim e o frango e desfie em pedaços grandes, neste momento você pode remover o excesso de gordura da caçarola, mas não tudo.

  • 6. Em um liquidificador coloque o leite e os pães amanhecidos cortados em cubinhos, o quanto menor fica mais fácil, e adicione o leite de coco, bata até formar um creme, e se necessário adicione mais leite.

  • 7. Retorne o frango na caçarola e deixe por mais uns 5 minutos, adicione o creme e mexa bem, coloque o azeite de dendê e mexa novamente, vai começar a engrossar deixe no ponto de um creme espesso.

  • 8. Verifique o sal.

  • 9. Se gostar pode adicionar azeitonas verdes picadinhas. Sirva com arroz branco ou arroz com cenouras raladas fica ótimo.

Dicas

Existem receitas que se pede para colocar coentro e amendoim, mas fica muito forte o sabor do coentro e o amendoim não amolece, mas se gostar adicione.

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