Vatapá de Frango com Camarão

Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, juntar frango e camarão no preparo. Todo mundo vai adorar esta versão suercaprichada em sabor e sustância. Aproveite!

Vatapá de Frango com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

8

Calorias*

441,20kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate.

  • 2. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido.

  • 3. Retire o frango e deixe esfriar.

  • 4. Quando estiver numa temperatura suportável, desosse o frango e corte em cubos, reserve.

  • 5. No líquido que sobrou do frango acrescente o camarão com a água escorrida e passado pelo porcessador, metade do amendoim e metade das castanhas de cajú.

  • 6. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo vez em quando, até o líquido engrossar.

  • 7. Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.

  • 8. Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.

  • 9. Leve a ferver.

  • 10. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.

  • 11. Acrescente o restante do amendoim e castanhas de cajú e, por último, o dendê e salpique com o coentro.

  • 12. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, a farofa de dendê e uma cervejinha bem gelada se gostarem, sem deixar faltar uma gota de pimenta bem quente, para os adeptos, é claro!!!!.

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