Vatapá de Frango com Camarão
Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, juntar frango e camarão no preparo. Todo mundo vai adorar esta versão suercaprichada em sabor e sustância. Aproveite!
Preparo
1h3
Porções
8
Calorias*
441,20kcal
Valor por porção
R$ 3,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate.
2. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido.
3. Retire o frango e deixe esfriar.
4. Quando estiver numa temperatura suportável, desosse o frango e corte em cubos, reserve.
5. No líquido que sobrou do frango acrescente o camarão com a água escorrida e passado pelo porcessador, metade do amendoim e metade das castanhas de cajú.
6. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo vez em quando, até o líquido engrossar.
7. Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.
8. Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.
9. Leve a ferver.
10. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.
11. Acrescente o restante do amendoim e castanhas de cajú e, por último, o dendê e salpique com o coentro.
12. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, a farofa de dendê e uma cervejinha bem gelada se gostarem, sem deixar faltar uma gota de pimenta bem quente, para os adeptos, é claro!!!!.