Vatapá de Frango Simples

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Nesta versão, o frango vira protagonista, mas sem deixar a praticidade de lado.

Vatapá de Frango Simples

Foto: CyberCook

Preparo

2h28

Porções

11

Calorias*

531,79kcal

Valor por porção

R$ 6,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos.

  • 2. Retire o frango da agua e reserve os temperos.

  • 3. Refogue o frango aos poucos no oleo aquecido ate ficar bem dourado de todos os lados.

  • 4. Junte a panela, os temperos reservados e os pedaços de frango e frite ate a cebola ficar dourada.

  • 5. Adicione a agua e cozinhe por 1 hora.

  • 6. Retire o frango da panela e desfie a carne.

  • 7. Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente.

  • 8. Dissolva o creme de arroz no caldo reservado, frite e ponha o amendoim moido e o leite de coco.

  • 9. Leve ao fogo sem parar de mexer ate formar um mingau liso.

  • 10. Acrescente o frango, mexa e junte a pupunha e a couve.

  • 11. Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.

  • 12. Dica:

  • 13. O ponto desse vatapa e como uma canja grossa.

  • 14. Se necessario adicione caldo de galinha.

Dicas

Retirada do meu caderno em 2003.

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