Vatapá do Cariri

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. Tem quem use para recheio e tem quem coma como acompanhamento. Esta receita aqui é do Cariri. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vatapá do Cariri

Foto: teresa cristina sousa

Preparo

1h0

Porções

34

Calorias*

190,51kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pães de molho no leite para amolecer, a medida que for amolecendo vai passando no liquidificador até virar um creme e reserve.

  • 2. Limpe os peitos de frangos, lave bem e tempera com todo o cheiro verde, três pimentas de cheiro, duas cebolas, metade do pimentão, todo o alho, sal, colorau e o cubo de calo e deixe tomar gosto por uma hora.

  • 3. Cozinhe os peito em dois litros de águas e, depois que esfriar, desfie e reserva.

  • 4. Junte as pimentinhas, a cebola e o pimentão que sobraram com o tomate no caldo que formou do cozimento do frango e bata no liquidificador e reserve.

  • 5. Leve o creme de pão ao fogo mexendo bem sem parar, com uma colher de pau e sempre que for engrossando colocar o cado reservado, mexa por uns vintes minutos até sair o gosto de pão cru.

  • 6. Coloque o frango desfiado e mexa bem tem que ficar bem cremoso.

  • 7. Coloque os cremes de leite, o dendê e molho de pimenta a seu gosto.

  • 8. Bom apetite.

Dicas

35 minutos cozimento do frango e preparo e 25 do cozimento do creme que se chama vatapá, é uma delicia é sempre usado em qualquer tipo de festa no nosso Cariri, serve também como tira gosto. Crédito da receita: Os créditos são para minha mãe, pois aprendi com ele e hoje faço da minha maneira, e graças a cultura do meu povo do Cariri no Ceará.

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