Strogonoff de Frango e Maionese

Strogonoff de frango já virou um clássico no Brasil, não é mesmo? Esse prato é uma opção interessante para quem quer substituir e reduzir o consumo de carne vermelha. O strogonoff de frango que o CyberCook separou para você leva temperos especiais como a mostarda, o molho inglês e o catchup.

Strogonoff de Frango e Maionese

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

6

Calorias*

178,43kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.

  • 2. Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e o leite e deixe ferver por um minuto.

  • 3. Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo.

  • 4. Misture e cozinhe por um minuto.

  • 5. Adicione a maionese a base de leite e o sal.

  • 6. Misture até ficar homogêneo e cremoso.

  • 7. Sirva a seguir.

Dicas

Pronto para fazer seu strogonoff de frango? Enquanto o frango refoga e o arroz branco cozinha do lado, que tal ler uma matéria com mais curiosidades, história e várias dicas para fazer essa receita de muitas maneiras diferentes? Veja aqui.

Comentários

4

197 avaliações

Ricardo Baroni03/02/2020

Ficou ótimo!

alexandre dias10/12/2018

acho que se escreve ketchup mas tambem a catchup

eliane cecconi02/03/2017

Muito boa!

Sergio M. Sperb31/07/2015

Vou tentar fazer este final de semana

Van Jonshon28/12/2013

UMA DELICIA ESSA RECEITA

Felipe Nunes12/11/2013

curtii muito...hihi

Claudia08/11/2013

Ola, tem como eu usar leite reduce fat 2% e maionese de oleo de oliva e ter o mesmo resultado? Obrigada pela dica e tenha um otimo dia!

CyberCook08/11/2013

Claudia, boa tarde! Há a possibilidade sim. Larissa, boa tarde! O guaraná pode estar em temperatura ambiente e a gordura, como precisa ficar conservada em geladeira, pode estar gelada mesmo. Quanto à farinha, não há necessidade de ser com fermento, pois a massa em questão não precisa crescer como uma massa de pão, bolo, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Marina Veloso Gurj?o da Silva06/11/2013

muito boa a receita! mas fiz algumas substituiçoes.... coloquei no lugar da maionese creme de leite light e no lugar do champignon, coloquei palmito!!! o molho ficou uma delicia!! outra dica eh pra quem n gosta de desfiar frango, eh cozinhar o frango desossado e apos esfriar,colocar na batedeira ... rapidinho!!!!

Pedro Henrique21/10/2013

Meu Deus... Esse Strogonoff ? muitoooo boooom... Eu fiz em 40 min. , eu tenho 14 anos, nao sei fazer arroz, mas ja sei fazer strogonoff, como pode isso ?/

Dulce12/08/2013

Testei algumas das receitas, estou esperando um tempinho para fazer outras, parece cada uma melhor que a outra... não sei qual fazer primeiro... São fáceis e práticas.