Bolo cuca com doce de banana caramelada

O doce de banana é um sobremesa super versátil: pode ser servido de diferentes formas e com diversos acompanhamentos. Para mostrar a versatilidade do doce de banana, neste passo a passo o CyberCook te ajuda a fazer uma cuca recheada com a fruta. Veja como reproduzir essa delícia em sua casa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo cuca com doce de banana caramelada

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

458,92kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Massa

Farofa

Doce de banana caramelada

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°.

  • 2. Na batedeira, coloque a margarina, o sal, a baunilha o açúcar, os ovos e bata até obter um creme claro e fofo.

  • 3. Adicione metade do leite, metade da farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata em velocidade mínima.

  • 4. Desligue a batedeira, raspe as bordas da tigela e acrescente o restante do leite e a farinha de trigo + fermento.

  • 5. Bata mais um pouco só para misturar.

  • 6. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 34 X 23 cm.

  • 7. Coloque a massa. Por cima espalhe as gotas ou pedacinhos de chocolate.

  • 8. Corte as bananas em rodelas e arrume-as por cima da massa com o chocolate.

  • 9. Por cima das bananas espalhe a farofa.

  • 10. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Estará pronto quando enfiar um palito e sair limpo.

  • 11. Espere o bolo amornar para cortar em quadrados, com uma faca de serra.

  • 12. Sirva-o morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme, polvilhada de canela em pó. Fará uma harmonização perfeita com o bolo/calda!

  • 13. O bolo pode ser congelado já aos pedaços, por três meses.

  • 14. O doce de banana pode ser guardado num vidro fechado, na geladeira, por 15 dias.

Farofa

  • 1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture com um garfo, até formar uma farofa úmida. Com as mãos, espalhe por cima da massa do bolo com as bananas.

Doce de banana caramelada

  • 1. Numa panela, faça um açúcar queimado, em fogo médio, depois mínimo.

  • 2. Quando estiver bem derretido e líquido, despeje a água (2 xícaras de chá) fervendo.

  • 3. CUIDADO, o açúcar queimado levantará do fundo ao despejar a água.

  • 4. Espere o açúcar queimado dissolver um pouco na água, para começar a mexer com uma colher de pau.

  • 5. Quando estiver completamente dissolvido, espere formar uma calda bem rala (+- 6 minutos).

  • 6. Enquanto isso, corte as bananas em rodelas. Coloque-as então na panela.

  • 7. Deixe ferver em fogo mínimo por volta de 12 minutos, até que estejam douradas, e a calda tenha engrossado.

  • 8. Neste ponto acrescente a baunilha ou o rum.

  • 9. Sirva o doce acompanhando o bolo.

Dicas

Receita retirada do site: http://sitegourmet.com.br/receita.php

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