Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate
Bolo de aniversário com chocolate e ameixa. Precisa falar mais alguma coisa? Com certeza, vai ser sucesso e todo mundo vai pedir para levar uma fatia para casa. Aproveite e boa festa!
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
344,07kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
4. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Repita a receita mais uma vez.
Recheio
1. Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
2. Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.
Cobertura
1. Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
2. Bata 8 gemas.
3. Junte a calda quente e bata até esfriar.
4. Junte o chocolate derretido e misture.
5. Cubra o bolo e decore.
Luciana Meneses19/12/2018
Esta receita dá 2 formas de 30 cm?