Bolo de Banana Caramelada
O bolo de banana caramelizada é muito tradicional no Brasil, não é mesmo? As mais renomadas confeitarias e padarias brasileiras têm sempre um bolo de banana caramelizada para servir. E essa sobremesa é versátil: pode ser servida em qualquer ocasião, das mais informais às mais cerimoniosas. Quer algumas dicas para preparar esse bolinho tão apreciado? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
50 min
Porções
42
Calorias*
149,02kcal
Valor por porção
R$ 0,32
Massa
Cobertura
Massa
1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
2. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora, e desenforme virando o bolo sobre um prato grande. Sirva em seguida .
Cobertura
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar. Despeje em uma fôrma de 20 cm de diâmetro e espere esfriar. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo já frio. Reserve.
Francine04/09/2014
Aprovadíssimo! Massa fofinha e saborosa.