Bolo de Banana Integral

O bolo de banana integral é a receita perfeita para você aproveitar um doce maravilhoso e garantir a leveza em cada fatia. Essa receita do CyberCook é fácil e clássica para você se apaixonar e fazer sempre que der vontade.

Bolo de Banana Integral

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

234,39kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo.

  • 2. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.

  • 3. Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em forma untada e enfarinha e leve para assar à 180ºC por cerca de 45 minutos.

  • 5. Se gostar você pode polvilhar canela e açúcar antes de servir :)

Comentários

4

75 avaliações

imagens no ponto24/02/2019

Peço desculpa mas não está incorrecta a informação de apenas serem necessários 8 a 9 minutos para cozer o bolo? Não serão necessários pelo menos 30 minutos? Vou experimentar. Seria conveniente dizerem também qual a temperatura exacta do forno. Obrigada

CyberCook26/02/2019

Olá Nazaret, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) O tempo de 8 a 9 minutos é para o cozimento no microondas mas caso faça no forno o tempo será de 30 - 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC - 200ºC. Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos nas redes sociais e no site. Abraços,

Rafael Ferraz18/08/2015

Ficou muito bom. A única pequena mudança que fiz foi amassar duas bananas e misturar bem com a massa. E depois de acabar de preparar a massa eu cortei mais uma banana em rodelas e misturei com cuidado pra não despedaçar.

J?ssica M. Santa Rosa28/05/2015

Oi, queria saber se posso substituir a farinha branca pela farinha de arroz? Será que da certo? Jéssica

CyberCook28/05/2015

Olá Jéssica, Pode sim, mas não descarte a farinha integral! Nos conte como ficou depois?? Abs, Equipe CyberCook

Simone de Sousa11/10/2014

Adorei a receita mais eu queria substituir a farinha de trigo branca por outra. Será que dá certo se colocar 2 de farinha integral? Alguma sugestão ?

CyberCook11/10/2014

Olá Simone! Utilizando somente a farinha integral você corre o risco do bolo ficar um pouco mais duro ou seco. Porém você pode tentar. :D Atenciosamente, Equipe Cybercook

Rose15/06/2014

Já faço pela segunda vez; delicioso e super fofinho! acrescentei granola e maçã picadinha. Assei em forno elétrico por 40 minutos.

Dinarte Ribeiro24/01/2014

Fiz a receita e meu filho que normalmente não come aveia, adorou. Mas não apenas ele, todos nós adoramos certamente farei muitas vezes mais.

jessica dias18/12/2013

Eu coloco 1/2 xic de trigo e 1 e 1/2 de trigo integral e uso a?ucar organico demerara.

Maria Eduarda Vargas08/09/2013

ficou maravilhoso! melhor receita de bolo

Luisa24/08/2013

Magnifico!!!! ,não tive problemas com a receita, perfeita fiz no forno convencional deu tudo certo.

Deise20/07/2013

Como devo bater,ma mão ou batedeira?

CyberCook20/07/2013

Deise, boa tarde! A massa é misturada à mão mesmo. Abraços, Equipe CyberCook