Bolo de Chocolate Fofinho

Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate muito fácil de fazer, pois é feita direto no liquidificador.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Fofinho

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Fátima França Kruger

2/2

Preparo

2h20

Porções

14

Calorias*

380,57kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.

  • 2. Peneire os ingredientes secos.

  • 3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.

  • 4. Bata por 3 minutos.

  • 5. Junte o açúcar.

  • 6. Bata mais um minuto.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.

  • 8. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.

  • 9. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.

  • 10. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.

  • 11. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.

  • 12. Acerte a temperatura a 180 graus.

  • 13. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  • 1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.

  • 2. Não vai ao fogo.

Comentários

4

189 avaliações

rhafaela pego antunes06/03/2019

Pensem em um bolo maravilhoso. Ótimo pra comer geladinho

CyberCook07/03/2019

Oi Rhafaela, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou dessa receita =) Nos envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Rosimeire Marsola10/11/2018

Simplesmente maravilhoso acabei de fazer o melhor bolo de chocolate que já fiz muito fofinho eh gostoso também

CyberCook12/11/2018

Olá Rosimeire, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Bolo que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Priscila Verri07/01/2018

Bolo cresceu, ficou fofÍssimo e delicioso!!! Só que levou 1h pra assar!! Mas vale a pena!!

NAIRA MARIA QUERNE MACHADO18/08/2017

Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

CyberCook21/08/2017

Olá Naira! Obrigada pelo eu contato (: A farinha de arroz tem textura leve igual a da maisena, deixando o bolo com a massa mole. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e 1\2 xícara da farinha de arroz. Abraço, Equipe CyberCook

NAIRA MARIA QUERNE MACHADO02/11/2017

Obrigada

Camila Gil29/07/2017

Entre os bolos simples de chocolate, esse é um dos meus preteridos.

Maria Silvia Arruda Campos Gomea29/07/2017

Qual o tamanho ideal da forma?

CyberCook31/07/2017

Olá Maria SIlvia! Obrigada pelo contato (: Você pode utilizar uma forma redonda média com buraco no meio ou uma forma retangular média, de 22 cm. Abraços, Equipe CyberCook

Isa14/06/2017

posso por oleo de girassol ao inves do de soja?

Luiz Lapetina15/06/2017

Olá Isa, pode trocar sim!

Isa14/06/2017

Vcs dizem xicaras podem passar isso pra dl ou gramas pois eu nao tenho essas xicaras.

Luiz Lapetina15/06/2017

Olá Isa, Para líquidos, 1 xícara = 2.4 DL, para açúcar 1 Xícara = 180 gramas, para farinha 1 xícara = 120 gramas. Espero ter ajudado.

Vanessa02/06/2016

Muito obrigada pela dica, deu super certo! ;)

Vanessa02/06/2016

Melhor receita de bolo de chocolate da vidaaa, já testei muitas receitas, mas nada tão fofo como esta, basta seguir as etapas direitinho que dá certo, ainda fiz como a recomendação de alguns que descreveram aqui. Muito muito obrigada!