Bolo de morango e iogurte

Você sabia que o bolo de morango, para ficar bem fresquinho, pode ser feito com iogurte natural? Essa é uma ótima opção para quem quer fugir do creme de leite. Nessa receita de bolo de morango, o sabor mais cítrico da fruta é acentuado pelo suco e pelas raspas de limão. Bora testar?

Bolo de morango e iogurte

Foto: Geanne Duarte

Preparo

1h55

Porções

18

Calorias*

275,23kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperature média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve.

  • 2. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo. Acrescente um ovo por vez e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.

  • 3. Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que, inserindo um palito de dente no centro, este saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Esparrema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.

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