Bolo de morango e iogurte
Você sabia que o bolo de morango, para ficar bem fresquinho, pode ser feito com iogurte natural? Essa é uma ótima opção para quem quer fugir do creme de leite. Nessa receita de bolo de morango, o sabor mais cítrico da fruta é acentuado pelo suco e pelas raspas de limão. Bora testar?
Preparo
1h55
Porções
18
Calorias*
275,23kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperature média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve.
2. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo. Acrescente um ovo por vez e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.
3. Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que, inserindo um palito de dente no centro, este saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Esparrema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.