Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca. Precisa falar mais alguma coisa? Não tem quem não se apaixone por essa receita. Se for no meio da tarde, junto de quem amamos, melhor ainda! E essa versão deliciosa vai cativar todo mundo.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Tapioca

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

24

Calorias*

200,25kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento.

  • 2. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes.

  • 3. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada.

  • 4. Asse em forno quente.

Comentários

4

77 avaliações

jorge06/06/2015

Uma dúvida essa farinha de tapioca é a que se usa para fazer biju (em minha cidade existe uma feirinha em que uma senhora peneira a farinha na hora) ou ou aquela de supermercado, que se usa para fazer cuzcuz? Grato

CyberCook06/06/2015

Olá Jorge, Para esta receita utilize o polvilho doce ou azedo e deixe de molho por uma hora. Vá misturando com um garfo até obter uma farofa úmida. Depois peneire até ficar bem fininha e uniforme, pronta para usar. Abs, Equipe CyberCook

Eliane25/07/2014

AINDA VOU TESTAR

Bruno Albuquerque18/07/2014

Amo bolo de Tapioca, fiz o primeiro com a tapioca hidratada como manda a receita e a tapioca engomou ficou muito dura (grudada), ai retirei de dentro da massa e corri em busca de mais tapioca ,comprei e coloquei sem hidrata-la e simplesmente ficou delicioso ja fiz 3vezes a família toda adorou. ...Portanto sugiro que não hidratem a tapioca. ;)

Adriana27/05/2014

esse bolo ficou excelente. só tive dificuldade para espremer a tapioca e retirar a água q estava de molho. simplesmente a tapioca absorveu toda a água, mas eu usei assim mesmo e deu certo. por gosto pessoal, coloquei mais açúcar e mais queijo ralado. levou mais ou menos 1h e 20min assando. essa receita rende bastante!

Virgínia18/10/2013

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

CyberCook18/10/2013

Virgínia, boa noite! A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também. Abraços, Equipe CyberCook

LETICIA29/09/2013

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Rose11/08/2013

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários. Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma. Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água. Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado. A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita. Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita). Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Jorge09/07/2013

Bom

lindomar12/06/2013

um deve ser uma delicia

Catia Arantes04/06/2013

Boa tarde ! Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ? Obrigada

CyberCook04/06/2013

Catia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook