Bolo Formigueiro

Fazer um bolo é fácil, deixar ele super fofinho nem sempre. Por isso o CyberCook trouxe a melhor receita de bolo formigueiro para você acertar a mão para sempre e ter sempre uma boa opção de sobremesa ou acompanhante do café da tarde!

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

486,39kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.

  • 2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado.

  • 4. Bata as claras em neve e despeje na massa.

  • 5. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea.

  • 6. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Comentários

4

35 avaliações

bruno08/06/2013

um é uma delicia esse bolo formigueiro

Vilma04/05/2013

Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

mercedes12/04/2013

Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto! Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona! Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

Alessandra Luana08/02/2013

Bom!

Nastaja Brehsan29/01/2013

Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos. Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita. Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma. Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha. Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou. Enfim... agora vou provar o sabor...

DEBORA SANCHES DE ALEXANDRE03/06/2013

O meu tb transbordou...

Cintia28/01/2013

Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

CyberCook28/01/2013

Bom dia Cintia, 100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Angelita Cruz17/01/2013

Eu achei esse bolo uma delícia, a cobertura é ótima. E o chocolate granulado derretido é delicioso.

Mayra da Silveira Theodoro Rodrigues17/01/2013

Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino! (Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Jefferson Guerra13/10/2012

Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

claudiceia silva03/10/2012

Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.