Bolo Formigueiro Especial
O nome da receita já diz e não mente: bolo formigueiro especial. É perfeito e realmente especial para aquele encontro que com certeza já está combinado com a galera. Surpreenda a todos com essa delícia!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
4h31
Porções
20
Calorias*
468,38kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Massa
Recheio de Ganache Branco de Leite de Coco
Cobertura de Ganache de Chocolate Escuro
Massa
1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
2. Em seguida, leve para a batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata muito bem até ficar bem cremoso.
3. Enquanto isso, em um outro recipiente, misture o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexa bem e acrescente esta mistura na batedeira.
4. Bata mais um pouco, transfira este creme para um recipiente maior e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo com o auxílio de um fuê.
5. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e por último acrescente o chocolate granulado. Mexa bem até misturar o granulado à massa. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos. Forma de aro 25.
Recheio de Ganache Branco de Leite de Coco
1. Leve para o microondas ou em banho-maria o chocolate branco picado com o creme de leite até derreter. Retire e acrescente o leite de coco, mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, até adquirir consistência para rechear o bolo.
Cobertura de Ganache de Chocolate Escuro
1. Misture os 3 ingredientes e leve para derreter no microondas ou em banho-maria, mexa bem para adquirir um brilho. Reserve para decorar o bolo.
Montagem
1. Divida a massa em 3 partes, coloque duas camadas de recheio e cubra com o ganache escuro.
2. Decoração a gosto.