Bolo Formigueiro Recheado

Esse bolo formigueiro Recheado é pra todo mundo e aqui não tem briga! Aproveite essa receita que leva muito chocolate no recheio para deixar o clássico ainda melhor. Dica: separe um momento no meio da tarde para saborear esse bolo. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro Recheado

Foto: Sergio Kenji Sasaki

Preparo

1h51

Porções

20

Calorias*

450,66kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Brigadeiro Cremoso

Massa

Brigadeiro Cremoso

  • 1. Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.

  • 2. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme.

  • 3. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente.

  • 4. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos.

  • 5. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.

  • 6. Corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso.

  • 7. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e embrulhe-os em papel chumbo colorido.

  • 8. Coloque sob a tampa de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações