Bolo Gelado de Abacaxi

O bolo gelado de abacaxi é um dos doces brasileiros que aproveita o sabor e refrescância dessa fruta tão presente no território nacional. De preparo simples, o bolo gelado de abacaxi pode ser servido em festas de aniversário ou reuniões celebrativas como Natal e Ano Novo. Conheça a receita completa e arrese em suas sobremesas!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

26

Calorias*

201,28kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.

  • 2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.

  • 3. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.

  • 4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.

  • 2. Depois de cozido deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco.

  • 2. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.

  • 3. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Comentários

4

82 avaliações

renata haydu22/12/2014

Ai surgiram duvidas:joga tudo em cima do bolo sem cortar ao meio?Tem que explicar melhor essa parte... fora isso ? apetitoso!

Luciana22/10/2013

Gostaria de saber se o recheio não fica amargo depois, pq uma vez eu fiz desse mesmo jeito e ficou amargo.

CyberCook22/10/2013

Luciana, boa noite! Provavelmente o recheio ficou amargo pois o açúcar passou do seu ponto de cozimento, queimando. Abraços, Equipe CyberCook

Helen23/07/2013

entendi quase tudo... menos a parte do "2 lata(s) de leite" como assim lata de leite? me explique por favor!

CyberCook23/07/2013

Helen, boa tarde! A medida da lata está relacionada à lata do leite condensado, então encha a lata duas vezes para se ter a medida necessária de leite à receita. Abraços, Equipe CyberCook

marcielly03/07/2013

sobre o bolo de abacaxi gelado o creme vai em cima do bolo ou do recheio por favor me ajude a resolver essa duvida desde já obrigada

CyberCook03/07/2013

Marcielly, bom dia! O creme deve ser usado como recheio, por como base para os abacaxis picados. Abraços, Equipe CyberCook

Kathleen01/05/2013

O a receita de vcs foram aprovada fiz um <strong>bolo gelado</strong> que ficou muito bom parabens

zenaide17/04/2013

maravilhosas e faceis as receitas, parabéns

eliete19/03/2013

muito bom

Maick10/01/2013

Fiz essa receita de <strong>bolo gelado</strong> e ficou maravilhoso!!! Só mudei algumas coisas como: 1. Segui a receita da massa do bolo mas depois de assado dividi em duas partes para rechear, coloquei a primeira massa e molhei com guaraná, coloquei o doce de abacaxi, depois o creme, a outra metade da massa, molhei de novo com guaraná aí veio a cobertura de creme de leite e coco, tudo de bom. 2. Fiz o recheio também de acordo com a receita, apenas depois do abacaxi cozinhar com a água e o açúcar eu acrescentei 2 caixas de gelatina de abacaxi; 3. O creme foi seguido a risca; 4. A cobertura não usei claras em neve porque não sou muito fã, então fiz com uma lata de creme de leite e um pouco de leite condensado 4 colheres de sopa, misturei e cobri o bolo e salpiquei coco ralado.

jeanne09/01/2013

Adorei o <strong>bolo gelado</strong>, parabéns!

EDINETE FERREIRA ALVES DA SILVA NETE19/06/2012

PARABÉNS PARA TODOS VOCÊS. EU FAÇO MUITO SUAS RECEITAS, PRICIPALMENTE OS BOLOS RECHEADOS,MUITO OBRIGADO PELAS RECEITAS.