Bolo Gelado de Abacaxi
O bolo gelado de abacaxi é um dos doces brasileiros que aproveita o sabor e refrescância dessa fruta tão presente no território nacional. De preparo simples, o bolo gelado de abacaxi pode ser servido em festas de aniversário ou reuniões celebrativas como Natal e Ano Novo. Conheça a receita completa e arrese em suas sobremesas!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h0
Porções
26
Calorias*
201,28kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Massa
Recheio
Cobertura
Creme
Massa
1. Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.
2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
3. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.
Recheio
1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
2. Depois de cozido deixe esfriar.
3. Depois de frio jogue em cima da massa assada.
Cobertura
1. Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco.
2. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
3. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Creme
1. Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
renata haydu22/12/2014
Ai surgiram duvidas:joga tudo em cima do bolo sem cortar ao meio?Tem que explicar melhor essa parte... fora isso ? apetitoso!