Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
O gelado de abacaxi é um doce feito com a fruta tropical e um saboroso creme, à base de leite condensado e creme de leite. Mas há inúmeras versões desse doce brasileiro. Nesta receita, você aprende a fazer um bolo gelado de abacaxi com um pouquinho de coco ralado. Uma delícia! Confira!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h0
Porções
24
Calorias*
366,19kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Massa
Calda, recheio e cobertura
Montagem
Massa
1. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
2. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
3. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno médio (180 º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Calda, recheio e cobertura
1. Prepare a calda para umedecer: leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
2. Prepare o recheio e a cobertura: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
3. Misture bem até obter um creme liso e reserve.
4. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio. Reserve.
Montagem
1. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa.
2. Umedeça com a calda, espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi.
3. Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda.
4. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante.
5. Polvilhe o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de servir.