Bolo Mousse de Morango com Chocolate Branco

Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Morango com Chocolate Branco

Foto: Maria Eugenia Marquez

Preparo

4h22

Porções

56

Calorias*

304,69kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Massa

Calda para umedecer o bolo

Primeiro recheio de mouse de morangos

Segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum

Cobertura de mouse de chocolate

Massa

  • 1. Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.

  • 2. Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde.

  • 3. Coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco.

  • 4. Em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.

  • 5. Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.

  • 6. Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.

  • 7. Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.

Calda para umedecer o bolo

  • 1. Misture bem os três ingredientes e reserve.

Primeiro recheio de mouse de morangos

  • 1. Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar.

  • 2. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.

  • 3. Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.

  • 4. Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.

  • 5. Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.

Segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum

  • 1. Junte as passas com o rum e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria,.

  • 3. Acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fouet.

  • 4. Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.

Cobertura de mouse de chocolate

  • 1. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.

  • 2. Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa.

  • 3. Acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo.

  • 4. Por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fouet.

  • 5. Leve para geladeira para adquirir uma consistência.

Montagem

  • 1. Disco de bolo e umidecer com a calda.

  • 2. Recheio de mouse de morangos.

  • 3. Disco de bolo e umidecer com a calda.

  • 4. Recheio de mouse de chocolate branco com passas.

  • 5. Disco de bolo e umidecer com a calda.

  • 6. Cobertura de mouse de chocolate.

  • 7. Decoração a gosto.

Comentários

0

0 avaliações