Bolo Pamonha

A pamonha é uma receita tradicional, mas não precisa esperar a festa junina para saborear o quitute. Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Faça no fim de semana e aproveite para prolongar o almoço com a família toda reunida.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pamonha

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

197,64kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Debulhe o milho, corte os grãos rente ao sabugo, coloque-os no liqüidificador acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.

  • 2. Bata bem e acrescente o fermento em pó.

  • 3. Coloque em fôrma untada só com manteiga, leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

  • 4. Retire do fogo, espere amornar, desenforme, e se quiser, pode polvilhar um pouco de canela em pó.

Comentários

3

13 avaliações

silvany rodrigues silva19/03/2015

Quantas latas de milho? Obrigada

CyberCook19/03/2015

Oi Silvany! Recomendamos que utilize milho fresco para essa receita, fica bem mais gostoso. Quando fizer, conta pra gente, ok? :) Abs, Equipe Cybercook

SHEILA SANTOS14/03/2015

Pode usar a lata de milho no lugar da espiga?

CyberCook14/03/2015

Oi Sheila! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

zulmira peixoto16/01/2014

este bolo é maravilhoso

Alice Xavier01/07/2013

O bolo fica super cremoso e com um sabor perfeito! Dica: acrescentei cubos de queijo minas e assei em mini formas para bolinhos! Como esta na foto ai da receita, que compartilhei! Ficou muito bom!!!

Ana Paula Françca17/01/2013

Este bolo fica muito bom. É rápido e prático.

Melissa Coelho Dagnoni17/01/2013

Esse bolo fica maravilhoso, podem fazer sem medo de errar.

Regina Tiyoco Nagami17/01/2013

além de fácil é muito gostoso !

Luciana Oliveira17/01/2013

A receita é fácil e gostosa, mas o resultado e um "bolo" mais molhadinho, quase como um pudim.

Sheila Xavier04/05/2010

O bolo ficou ótimo! Dica: Troquei o leite por leite de coco.

alcineia borges10/07/2009

Esse bolo é muito bom, além de prático e super fácil. Expremente que vc vai adorar.