Bolo de Aniversário da Vovó Carolina

Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Esse aqui é de família e combina ameixa e leite condensado. Precisa falar mais alguma coisa?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aniversário da Vovó Carolina

Foto: ELAINE CRISTINA FERRARESSO

Preparo

2h0

Porções

34

Calorias*

322,76kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Recheio

Cobertura

Bolo

Recheio

  • 1. Cozinhar o elite condensado e misturar com a ameixa ou o abacaxi e reserve.

  • 2. Abra o bolo ao meio e recheie com o preparo, depois é só cobrir com a cobertura e se quiser coloque confeites em cima para decorar.

Cobertura

  • 1. Bater todos os ingredientes da cobertura e reserve.

  • 2. Obs: Depois jogar em cima como quiser com bolinhas coloridas

Bolo

  • 1. Bater todos os ingredientes na batedeira até que fiquem homogêneo.

  • 2. Primeiro os ovos com o açúcar.

  • 3. Acrescente a margarina, o leite até que incorpore bem.

  • 4. Vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos até que forme uma massa homogênea.

  • 5. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Dicas

essa receita é receita da minha avó paterna, onde desde o meu primeiro ano de vida todo ano era feito esse bolo, hoje minha avó faleceu infelismente, mas meu pai herdou seus dotes culinários e faz ate hoje essa receita. Amo essa receita e levarei comigo pra vida toda. Vale a pena experimentar ! Crédito da receita: A minha avó paterna Carolina Ferraresso, que Deus a tenha, mas que deixou seus dotes culinários.

Comentários

4

1 avaliações