Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite ninho já conquistou um lugar especial no coração dos brasileiros! Nesta receita, a massa do bolo de leite ninho ganha um sabor ainda mais especial com a essência de baunilha e as raspinhas de limão-siciliano. Já o recheio é feito com o clássico brigadeiro de leite em pó.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Leite Ninho

Foto: Ana Cristina Ferreira

Preparo

2h0

Porções

14

Calorias*

402,02kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Massa

Creme de Manteiga

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.

  • 2. Mexa com o fouet até misturar.

  • 3. Leve a mistura para a batedeira.

  • 4. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.

  • 5. Peneire a farinha de trigo em um recipiente a parte.

  • 6. Vá adicionando aos poucos a farinha na batedeira.

  • 7. Coloque a manteiga derretida.

  • 8. Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.

  • 9. Despeje a massa na forma.

  • 10. Leve a massa para assar em forno a 180°C por 30 minutos.

  • 11. Desenforme o bolo assim que estiver frio.

  • 12. Corte o bolo ao meio.

Creme de Manteiga

  • 1. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

  • 2. Bata até misturar completamente.

  • 3. Adicione o leite condensado.

  • 4. Aos poucos, vá adicionando o leite em pó, alternando com o creme de leite.

  • 5. Assim que estiver homogêneo pare de bater.

  • 6. Transfira o creme para um refratário.

  • 7. Feche o pote ou coloque papel alumínio.

  • 8. Leve para a geladeira.

Calda

  • 1. Misture tudo e use.

Montagem

  • 1. Molhe a primeira metade do bolo delicadamente com metade da mistura de leite.

  • 2. Recheie o bolo com uma camada generosa do creme.

  • 3. Espalhe com o auxílio de uma colher.

  • 4. Cubra com a outra parte do bolo.

  • 5. Molhe a segunda metade do bolo delicadamente com o restante da mistura de leite.

  • 6. Leve para a geladeira por 1 hora.

  • 7. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de leite ninho.

  • 8. Enfeite com raspas de chocolate branco.

  • 9. Sirva em seguida.

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