Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata

Quer preparar um bolo gelado de abacaxi com fécula de batata? Conheça o passo a passo que o CyberCook separou para você! A massa é bem levinha e fofa. O recheio é uma explosão de sabores tropicais, com um creme feito de abacaxi. A sobremesa pode ser servida em diversas ocasiões e até mesmo nas festas de aniversário. As melhores receitas de bolo gelado de abacaxi você encontra aqui no CyberCook!

Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

22

Calorias*

281,33kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Massa

Cobertura e Recheio

Massa

  • 1. Preparar 3 receitas desta massa, batendo como um pão de ló, assar separadas para não precisar cortar para rechear.

Cobertura e Recheio

  • 1. Depois de picar o abacaxi, espremer para tirar o caldo e reservar para molhar o bolo.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme (use a velocidade máxima da sua batedeira).

  • 3. Misture o abacaxi e bata mais um pouco.

  • 4. Acrescente o creme de leite misturando delicadamente sem bater.

  • 5. Coloque na geladeira até a hora de cobrir e rechear.

Montagem

  • 1. Coloque uma das massas no prato de servir molhe com o caldo do abacaxi e espalhe uma generosa camada do creme.

  • 2. Faça o mesmo com a segunda massa.

  • 3. Coloque a última massa, molhe com a calda e cubra o bolo com o restante do creme.

  • 4. Depois de coberto e recheado guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.

  • 5. Opcionalmente pode-se salpicar coco ralado, fica uma delícia.

Dicas

Crédito da receita: Caderno da minha mãe.

Comentários

0

0 avaliações