- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata
Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata
Quer preparar um bolo gelado de abacaxi com fécula de batata? Conheça o passo a passo que o CyberCook separou para você! A massa é bem levinha e fofa. O recheio é uma explosão de sabores tropicais, com um creme feito de abacaxi. A sobremesa pode ser servida em diversas ocasiões e até mesmo nas festas de aniversário. As melhores receitas de bolo gelado de abacaxi você encontra aqui no CyberCook!
Preparo
1h30
Porções
22
Calorias*
281,33kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Massa
Cobertura e Recheio
Massa
1. Preparar 3 receitas desta massa, batendo como um pão de ló, assar separadas para não precisar cortar para rechear.
Cobertura e Recheio
1. Depois de picar o abacaxi, espremer para tirar o caldo e reservar para molhar o bolo.
2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme (use a velocidade máxima da sua batedeira).
3. Misture o abacaxi e bata mais um pouco.
4. Acrescente o creme de leite misturando delicadamente sem bater.
5. Coloque na geladeira até a hora de cobrir e rechear.
Montagem
1. Coloque uma das massas no prato de servir molhe com o caldo do abacaxi e espalhe uma generosa camada do creme.
2. Faça o mesmo com a segunda massa.
3. Coloque a última massa, molhe com a calda e cubra o bolo com o restante do creme.
4. Depois de coberto e recheado guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
5. Opcionalmente pode-se salpicar coco ralado, fica uma delícia.