- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Chocolate com Amêndoa
Bolo Chocolate com Amêndoa
Uma palavra completa a outra. É assim sempre: bolo chocolate já em seguida, fazendo a gente sonhar. Nem precisaria falar muito, mas essa receita do CyberCook tem amêndoas para dar um toque de elegância ao que já era muito bom.
Preparo
3h10
Porções
10
Calorias*
790,08kcal
Valor por porção
R$ 5,54
Massa
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve. Aos poucos acrescente metade do açúcar. Continue batendo até que se formem picos ao levantar o batedor. Reserve. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Junte a manteiga em pedaços e mexa para derreter. Retire do fogo e bata com o açúcar restante. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e as gemas, mexendo após cada adição. Misture as claras em neve à massa de chocolate, sem bater. Coloque numa forma de abris de 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º C) por 35 minutos. Deixe esfriar e desinforme.
Cobertura
1. Leve ao fogo uma panela em banho-maria. Quando a água ferver, coloque o chocolate ao leite, tampe e apague o fogo. Deixe por 3 minutos e depois mexa com uma colher para derreter totalmente. Coloque sobre o cake, deixando escorrer para os lados. Decore com amêndoas inteiras e meias amêndoas. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 60 minutos.