Bolo com Recheio de Leite Ninho

O bolo de leite ninho é leve e agrada a todos os tipos de paladar, das crianças aos mais velhos. Feito com um pão de ló clássico e com brigadeiro de leite em pó, esse bolo com recheio de leite ninho pode ser servido em aniversários e demais celebrações. Conheça o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com Recheio de Leite Ninho

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h29

Porções

24

Calorias*

383,71kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar.

  • 2. Ferva a água com óleo.

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a mistura aos ovos com açúcar, batendo aos poucos.

  • 4. Desligue a batedeira.

  • 5. Misture o trigo com o fermento e adicione ao resto da massa, mexendo com um misturador manual.

  • 6. Coloque a massa em uma forma de 35cm de comprimento, 25cm de largura e 5cm de altura.

  • 7. Asse em forno pré aquecido à 180ºc.

Recheio e Cobertura

  • 1. Em uma batedeira, misture a margarina sem sal e o leite condensado.

  • 2. Bata e despeje aos poucos o leite ninho.

  • 3. Quando estiver bem misturado, coloque o creme de leite gelado.

Comentários

5

5 avaliações

Alexandre Both17/12/2018

Qual é a medida desse copo da receita? Vou fazer esse bolo pro meu aniversário, espero que fique ótimo

CyberCook18/12/2018

Olá Alexandre, Obrigada pelo contato (: A medida padrão que usamos para o copo americano é de 250 ml. Essa receita de Bolo de Leite Ninho fica deliciosa! A farinha você pode substituir por farinha de trigo comum mesmo. Outro dica é adicionar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio para deixar a massa ainda mais fofa! Depois nos conte como ficou! Você pode enviar a foto do seu Bolo que nós publicamos no site e em nossas redes sociais.

Gislaine Pires Dos Santos12/02/2017

Grata pela receita. Parece ser deliciosa. Só tenho uma dúvida. Como e em qual momento adiciono o chocolate branco? Um grande abraço.

suellen21/09/2016

Olá, em que momento adiciono o leite no recheio?

Gardivania Mendes Lima Santos26/01/2016

Esse recheio é simplesmente perfeito!

Marlene21/06/2015

Achei muito interessante a receita. Diferente, porém tenho a seguinte dúvida: a mistura do óleo com o leite deve ser colocada fervendo na mistura dos ovos? Agradeço pela atenção,. ficando na expectativa de uma resposta para breve, pois gostaria de fazê-lo no próximo final de semana.

CyberCook21/06/2015

Olá Marlene, A mistura é de óleo com água e não com o leite. Você vai ferver a água juntamente com o óleo. Ela não precisa estar fervendo para ser acrescentada aos ovos apenas estar quente. Abs, Equipe CyberCook

Zulma15/12/2013

Parece ser uma delícia e quero fazer, mas quantos gramas de chocolate branco??? Meia barra não é medida! Gostaria de ter retorno. Obrigada, Zulma.

CyberCook15/12/2013

Zulma, boa tarde! Em geral, as barras de chocolate têm 170g a 180g; sendo assim, meia barra é em torno de 85g a 90g do ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Luívia 18/06/2013

oi

michelle 25/05/2013

ummmmmmmmmmmmmm tudo de bom esse bolo deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaa quero um pra comerrr ummmmmmmmmmmm

Paula Coelho28/04/2013

Uma delícia... até pensaram que eu tinha comprado o bolo... molhei o bolo com guaraná, em vez de leite... a massa é muito boa e o recheio é delicioso...