- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi
Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi
À procura de uma receita de bolo cremoso gelado de abacaxi? Conheça este passo a passo que o CyberCook separou para você! Nele, a massa do bolo é preparada com um pão de ló clássico. O recheio é preparado com leite de vaca, amido de milho e pedacinhos da fruta em calda. O bolo cremoso gelado de abacaxi rende 20 porções. Confira!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h56
Porções
20
Calorias*
201,60kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
3. Bata as claras em neve e misture o fermento.
4. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
6. Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
7. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
8. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
9. Mexa e reserve.
10. Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
12. Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
13. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
14. Sirva gelado.