Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi

À procura de uma receita de bolo cremoso gelado de abacaxi? Conheça este passo a passo que o CyberCook separou para você! Nele, a massa do bolo é preparada com um pão de ló clássico. O recheio é preparado com leite de vaca, amido de milho e pedacinhos da fruta em calda. O bolo cremoso gelado de abacaxi rende 20 porções. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

20

Calorias*

201,60kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e misture o fermento.

  • 4. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.

  • 5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

  • 6. Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.

  • 7. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.

  • 8. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.

  • 9. Mexa e reserve.

  • 10. Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

  • 12. Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.

  • 13. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.

  • 14. Sirva gelado.

Dicas

Se desejar, substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

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