Bolo de Aipim Caramelado

Esse Bolo de Aipim Caramelado é pra todo mundo e aqui não tem briga! Aproveite essa receita que leva muito caramelo para deixar o clássico ainda melhor. Do jeito que todo mundo ama. Dica: separe um momento no meio da tarde para saborear esse bolo. Aproveite! 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aipim Caramelado

Foto: Edeli Ferreira Arnaldi

Preparo

1h31

Porções

14

Calorias*

308,15kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga em creme, junte as gemas e continue a bater.

  • 2. Acrescente as farinhas misturadas ao fermento e queijo ralado, alternando com os leites.

  • 3. Por fim, agregue as claras batidas em neve firme.

  • 4. Assar em uma forma de anel, caramelizada por 25 a 30 min a 200 graus.

  • 5. Desenforme ainda quente.

Dicas

Dicas:

1- Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim.

2 - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo

3 - Para o caramelo, leva-se ao fogo, uma panela com 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná. Despeje na forma, e espalhe na forma, com uma espátula de metal.

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