Bolo de Aipim Cozido

Essa receita de Bolo de Aipim Cozido é sensacional! Não tem quem não se apaixone por essa receita. Se for saborear no meio da tarde com um café ou chá bem quentinho, melhor ainda!

Bolo de Aipim Cozido

Foto: Edeli Ferreira Arnaldi

Preparo

51 min

Porções

18

Calorias*

160,75kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe o aipim no espremedor de batatas ( êste deve ser bem mole e bem cozido).

  • 2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos o aipim.

  • 3. Se necessário coloque um pouco mais de leite de coco.

  • 4. Caramelize uma forma de buraco, coloque a massa e põe para assar.

  • 5. Se não quiser a forma caramelizada, unte e polvilhe com farinha de trigo.

  • 6. Ele é cremoso, perece um pudim.

Comentários

5

3 avaliações

Alda Maria Brandão Saife29/06/2020

Por que manda cozinhar o sim?

CyberCook30/06/2020

Olá Alda, tudo bem? Você está com dúvida sobre o cozimento de qual ingrediente exatamente? Abraços.

Maria Paim18/08/2020

Alda, a receita é feita com o aipim cozido. Só fica boa assim.

Flordinice07/08/2014

Maravilhoso, parabéns.

Lucinaldo Gomes19/05/2014

Eu fiz o bolo a noite deixei esfriar coloque na geladeira no outro dia estava uma delícia. Eu vou fazer um teste com batata doce. rsrs

Maria Paim18/08/2020

Se fizer me fala como ficou.

Lucinaldo Gomes19/05/2014

Eu vou chamar de: Bolo Pudim de (Macaxeira / Aipim) Cozido Fiz igual a receita e gostaria de sugestão no tempo de formo? ele ficou macio igual o bolo e cremoso igual a pudim diferente dos bolos padrões, junto a minha avaliação vai a de 15 pessoas da família rrsrs Nota 10

Maria Paim18/08/2020

Viva!

Natália11/04/2014

Fica mesmo muito bom. Achei que o gosto fica como de curau de milho. Outra dica é que é melhor esperar esfriar totalmente antes de comer ou de tentar desenformar. E, caso opte por não caramelizar a forma, como eu fiz, seria bom colocar um pouco mais de açúcar, tipo meia xícara a mais.

Maria Paim18/08/2020

É uma boa sugestão!

agenilde dos santos trindade de jes 19/01/2013

amei consegui esta receita era o que mais queria

Maria Paim01/07/2010

Esta receita adquiri com a minha amiga Aidil. Tomando um chazinho em uma tarde de inverno em sua residência, ela me propocionou experimentar desta delícia.