CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo de Aipim Cozido

Essa receita de Bolo de Aipim Cozido é sensacional! Não tem quem não se apaixone por essa receita. Se for saborear no meio da tarde com um café ou chá bem quentinho, melhor ainda!

Preparo

51 min

Porções

18

Calorias*

160,75kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe o aipim no espremedor de batatas ( êste deve ser bem mole e bem cozido).

  • 2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos o aipim.

  • 3. Se necessário coloque um pouco mais de leite de coco.

  • 4. Caramelize uma forma de buraco, coloque a massa e põe para assar.

  • 5. Se não quiser a forma caramelizada, unte e polvilhe com farinha de trigo.

  • 6. Ele é cremoso, perece um pudim.

Comentários

5

3 avaliações

Alda Maria Brandão Saife29/06/2020

Por que manda cozinhar o sim?

CyberCook30/06/2020

Olá Alda, tudo bem? Você está com dúvida sobre o cozimento de qual ingrediente exatamente? Abraços.

Maria Paim18/08/2020

Alda, a receita é feita com o aipim cozido. Só fica boa assim.

Flordinice07/08/2014

Maravilhoso, parabéns.

Lucinaldo Gomes19/05/2014

Eu fiz o bolo a noite deixei esfriar coloque na geladeira no outro dia estava uma delícia. Eu vou fazer um teste com batata doce. rsrs

Maria Paim18/08/2020

Se fizer me fala como ficou.

Lucinaldo Gomes19/05/2014

Eu vou chamar de: Bolo Pudim de (Macaxeira / Aipim) Cozido Fiz igual a receita e gostaria de sugestão no tempo de formo? ele ficou macio igual o bolo e cremoso igual a pudim diferente dos bolos padrões, junto a minha avaliação vai a de 15 pessoas da família rrsrs Nota 10

Maria Paim18/08/2020

Viva!

Natália11/04/2014

Fica mesmo muito bom. Achei que o gosto fica como de curau de milho. Outra dica é que é melhor esperar esfriar totalmente antes de comer ou de tentar desenformar. E, caso opte por não caramelizar a forma, como eu fiz, seria bom colocar um pouco mais de açúcar, tipo meia xícara a mais.

Maria Paim18/08/2020

É uma boa sugestão!

agenilde dos santos trindade de jes 19/01/2013

amei consegui esta receita era o que mais queria

Maria Paim01/07/2010

Esta receita adquiri com a minha amiga Aidil. Tomando um chazinho em uma tarde de inverno em sua residência, ela me propocionou experimentar desta delícia.