- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Aipim Delicioso com Calda de Caramelo
Bolo de Aipim Delicioso com Calda de Caramelo
Essa receita de Bolo de Aipim delícioso com calda de caramelo é sensacional! Não tem quem não se apaixone por essa receita. Se for saborear no meio da tarde com um café ou chá bem quentinho, melhor ainda!
Preparo
1h0
Porções
22
Calorias*
238,96kcal
Valor por porção
R$ 0,76
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque o açúcar, a margarina e os ovos inteiros em uma tigela, misturando bem.
2. Depois vá colocando os demais ingredientes, sempre misturando bem.
3. Despeje a massa na forma já caramelizada e leve ao forno médio para assar, por 40 minutos ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
4. Obs: O fermento vai deixar o bolo mais leve.
Calda
1. Coloque uma panela de fundo largo no fogo com o açúcar, em fogo baixo.
2. Mexa até caramelizar levemente.
3. Junte a água e mexa para dissolver o caramelo, em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
4. Despeje a calda na forma de pudim e vire a forma para escorrer pelo interior.
5. Reserve.
6. Deixe esfriar.
tania03/07/2013
gostei muito muito gostoso