Receita de Bolo de Aniversário

Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão com castanha e café promete ser um sucesso e todo mundo vai querer repetir!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Bolo de Aniversário

Foto: james swan neto

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

381,95kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Recheio 1

Recheio 2

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.

  • 3. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

  • 4. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.

  • 5. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa.

  • 6. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.

  • 7. Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Recheio 1

  • 1. Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Recheio 2

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

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