Bolo de Aniversário (nova) 15 Pessoas

Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão com frutas vermelhas promete ser um sucesso e todo mundo vai querer repetir!

Bolo de Aniversário (nova) 15 Pessoas

Foto: FABIANA ALEXANDRE FERREIRA NICOLINI

Preparo

2h5

Porções

28

Calorias*

226,50kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa, unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm e reserve.

  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 3. Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.

  • 4. Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).

  • 5. Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.

  • 6. Sem parar de mexer, junte a margarina. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.

  • 8. Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.

  • 9. Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.

  • 10. Para o recheio, coloque as gemas e o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.

  • 11. Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.

  • 12. Deixe bater até a mistura clarear.

  • 13. Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.

  • 14. Quando a textura ficar parecida com a de chantilly, desligue a batedeira.

  • 15. Divida o creme em 3 partes.

  • 16. Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.

  • 17. Use o creme restante de cobertura.

  • 18. Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.

  • 19. Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.

  • 20. Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.

  • 21. Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.

  • 22. Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.

  • 23. Deixe esfriar e sirva à parte.

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