Bolo de Banana Caramelada sem Glúten

Um bolo de banana caramelizada vai sempre muito bem, independente da ocasião, não é mesmo? O bolo de banana caramelizada pode ser servido no dejejum, no café da tarde e mesmo depois de refeições grandes, como sobremesa. Harmoniza bem com sucos naturais e águas aromatizadas. Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa casa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana Caramelada sem Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

24

Calorias*

200,90kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Cobertura

Massa

Cobertura

  • 1. Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.

  • 3. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno

Comentários

1

7 avaliações

Elaine Kaline07/01/2016

Existe o leite sem lactose, e pode untar a forma com óleo.

raquelr16/08/2013

acho que em vez de falar sem lactose era "sem glutem" pq lactose é o que não falta!!

Gabby 27/04/2012

Da pra substituir margarina, manteiga por metade da quantidade de oleo.. E o leite pode usar leite de soja, leite de coco ou agua morna..

ALINE 15/02/2011

Ridícula a receita.... CHEIA DE LACTOSE. Que site é esse que anuncia um bolo sem lactose e leva margarina e leite. Péssiomo

Zoi 25/01/2011

Margarina contem lactose!!! O unico creme vegetal sem lactose é o becel, que não pode ser usado em preparo de receitas. Deve-se tomar mto cuidado ao anunciar este tipo de receita: sem lactose, pois existem pessoas muito alérgicas, e a ingestão de certos alimentos, pode causar serios danos.

Juliana Santos Andrade02/07/2010

Luiza, será que a Chef marlene, não esta se referindo ao leite de soja? De qualquer forma será necessário esclarecer.

Maria Luiza 13/03/2010

Gente se a receita é sem Lactose, não pode conter leite! E o último ítem dos ingredientes da massa é leite. Será que se tirar o leite fica a mesma coisa?