- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
O bolo de macaxeira é muito tradicional nas regiões norte e nordeste do Brasil. Em muitas versões, ele é servido puro, sem qualquer tipo de acompanhamento. Nesta receita, porém, você aprende a preparar uma saborosa calda de açúcar para a cobertura do bolo de macaxeira. Conheça o passo a passo!
Preparo
2h31
Porções
22
Calorias*
354,07kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Caramelo
Massa
Caramelo
1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.
2. Fica líquido.
3. Vá colocando a água aos poucos.
4. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
Massa
1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
2. Misture bem com uma colher de pau.
3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
4. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.