Bolo de Macaxeira

O bolo de macaxeira é muito tradicional nas regiões norte e nordeste do Brasil. Em muitas versões, ele é servido puro, sem qualquer tipo de acompanhamento. Nesta receita, porém, você aprende a preparar uma saborosa calda de açúcar para a cobertura do bolo de macaxeira. Conheça o passo a passo!

Bolo de Macaxeira

Foto: CyberCook

Preparo

2h31

Porções

22

Calorias*

354,07kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Caramelo

Massa

Caramelo

  • 1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.

  • 2. Fica líquido.

  • 3. Vá colocando a água aos poucos.

  • 4. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.

  • 2. Misture bem com uma colher de pau.

  • 3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.

  • 4. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

Comentários

0

0 avaliações