Bolo de Macaxeira Caramelado

O bolo de macaxeira ou aipim é muito comum no nordeste brasileiro. Em muitas versões, ele é servido puro, sem cobertura ou recheio. Nesta receita, porém, você aprende a fazer um delicioso caramelo para cobrir o bolo de macaxeira. Acesse e confira!

Bolo de Macaxeira Caramelado

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

156,41kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o caramelo e envolva toda a borda e fundos da forma e reserve.

  • 2. No liquidificador, faça em duas etapas a moagem da macaxeira com o coco e o leite de coco.

  • 3. Despeje a massa em uma vasilha grande.

  • 4. Nela acrescente os demais ingredientes e incorpore muito bem.

  • 5. Despeja na forma caramelada e asse em forno quente mais ou menos 40 minutos.

  • 6. Bom apetite.

Dicas

Desenforme imediatamente após tirar do forno para não endurecer a calda. Crédito da receita: Família Perales

Comentários

4

3 avaliações

Shirlei Oliveira Santos01/04/2018

Acho que falta um pouco mais de líquido. Mas o bolo ficou delicioso, acrescentei um pouco de leite.